Hausgemachte Kuchen

Unsere hausgemachten Kuchen sind der Renner und zu jeder Jahreszeit heiß begehrt. Hier schmeckt es nicht nur wie bei Muttern, wir backen auch nach Mutters leckersten Rezepten und verwenden dafür nur die besten Zutaten.

Frische Eier und feine Butter, gutes Mehl, je nach Bedarf Quark oder Joghurt. Die jeweilige Saison bestimmt den Kuchenbelag. So ist im Sommer der Johannesbeer-Rhabarberkuchen ein Highlight und unser Heidelbeerkuchen ein Muss. Zieht der Herbst ins Land kann sich jeder an leckerem Zwetschgenkuchen mit Butterstreusel satt essen oder gar auf frischen Apfelkuchen freuen. Im Winter unseren traditionsreichen Käsekuchen genießen und die ersten frühsommerlichen Gefühle mit einem dicken Stück vom ersten echten Erdbeerkuchen begrüßen. Dick mit Sahne – immer eine kleine Sünde wert. Für zwischendurch gibt‘s Bauernkrapfen aus der Allgäuer Küche. Alle Kuchen sind natürlich auch zum Mitnehmen.

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Honig 8627 cmyk

Honig

Nützliche Informationen über unsere verschiedenen Honigsorten.

Gebirgsblütenhonig cremig – wird während der Kristallisierungsphase mehrmals täglich gerührt. Das Besondere am Blütenhonig ist, dass er seine Streichfähigkeit nicht verliert.

Waldhonig, Tannenhonig und Weißtannenhonig – Tauhonig von Fichten, Tannen und anderen Baumarten. Seine Farbe geht von einem tiefen, dunklen braun manchmal fast ins schwarze über und schmeckt angenehm würzig.

Tannenwipfelhonig – gekochter Honig, kein Bienenhonig. Reich an ätherischen Ölen. Verarbeitet werden im Frühjahr frisch gepflückte Tannentriebe. Besonders gut bei Bronchities und Asthma. Der Honig besitzt eine extrem lösende Wirkung.

Honig in unserem Online-Shop

Honig Gebirgsblüten
cremig, 500 g
500 g
17,00 € / kg
8,50 €
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Honig Sommerblüten
500 g
500 g
17,00 € / kg
8,50 €
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Blütenhonig
cremig, 500 g
500 g
17,00 € / kg
8,50 €
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Waldhonig
500 g
500 g
17,00 € / kg
8,50 €
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Feine Brände

Für jeden Geschmack ist etwas dabei...
Alte Williamsbirne, Zwetschge, Marille oder Waldhimbeere im Holzfass gereift, Haselnuss Geist, Hausschnaps Marille oder klassischer Obstler.

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Spirituosen in unserem Online-Shop

Alter Apfel
Spirituose in Bügelflasche, Vol. 41% Vol, im Holzfass gereift, Allergene: Mandeln, Walnüsse
0,5 Liter
43,80 € / Liter
21,90 €
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Alte Marille
Spirituose in Bügelflasche, Vol. 41%, im Holzfass gereift, Allergene: Mandeln und Walnüsse
0,5 Liter
43,80 € / Liter
21,90 €
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1,0 Liter
38,90 €
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Alte Kirsche
Spirituose in Bügelflasche, Vol. 41%, im Holzfass gereift, Allergene: Mandeln und Walnüsse
0,5 Liter
43,80 € / Liter
21,90 €
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1,0 Liter
38,90 €
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Alte Waldhimbeere
Spirituose in Bügelflasche, Vol. 41%, im Holzfass gereift, Allergene: Mandeln und Walnüsse
0,5 Liter
43,80 € / Liter
21,90 €
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1,0 Liter
38,90 €
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Alte Williamsbirne
Spirituose in Bügelflasche, Vol. 41%, im Holzfass gereift, Allergene: Mandeln und Walnüsse
0,5 Liter
43,80 € / Liter
21,90 €
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1,0 Liter
38,90 €
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Alte Zwetschge
Spirituose in Bügelflasche, Vol. 41%, im Holzfass gereift, Allergene: Mandeln und Walnüsse
0,5 Liter
43,80 € / Liter
21,90 €
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1,0 Liter
38,90 €
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Bauernobstler
Vol. 35%, allergenfrei
0,5 Liter
28,80 € / Liter
14,40 €
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1,0 Liter
19,90 €
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Marillen Hausschnaps
Vol. 34%
0,5 Liter
29,00 € / Liter
14,50 €
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1,0 Liter
22,90 €
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Haselnussgeist
Vol. 40%
0,5 Liter
36,40 € / Liter
18,20 €
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Williams Christbirnenschnaps
Spirituose Vol. 40%
0,5 Liter
35,80 € / Liter
17,90 €
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Enzian
Spirituose 40% Vol.
0,5 Liter
36,40 € / Liter
18,20 €
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Rosenmarillen Likör
Vol. 25%
0,5 Liter
33,60 € / Liter
16,80 €
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Zirbelzapfen Schnäpsle
Vol. 37%, Allergene: Mandeln, Walnüsse
0,5 Liter
37,00 € / Liter
18,50 €
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Rezept für traditionelle Kässpätzle
Zutaten

Rezept für 4 Personen

  • 500g Weizenmehl
  • 400g alter, würziger Bergkäse
  • 4-5 Eier
  • 5 Zwiebeln
  • ca. 200g Butter
  • 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer
  • etwas kalte Milch
Zubereitung

Die Spätzle werden in kochendes Wasser gehobelt. Kurz aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel in eine Kässpätzleschüssel abschöpfen, welche vorher im Ofen gewärmt werden sollte. Schichtweise Spätzle, Käse, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen. Zum Abschluss, in der Pfanne gebräunte Zwiebeln mit Butter, darüber geben. Tipp: Nehmen Sie alten Bergkäse, dieser ergibt die feine Würze. Der Spätzleteig sollte zäh sein, nicht zu flüssig.

Guten Appetit!

Kontakt

Oberstdorfer Käseladen und Café
Petra Blattner
Oststraße 37
87561 Oberstdorf
Deutschland
Tel. +49 8322 8635

Schön urlauben

Blattnerhaus
Urlaub in Oberstdorf im
gemütlichen Ferienwohnungen
mit Frühstück im Laden ab 9:30 Uhr

Landaus Gemsle
Liebevoll neu renovierte Ferienwohnung
in Oberstdorf ruhig gelegen
nähe Nebelhornbahn

AUSFLUGSTIPP

Lohnkutscherei Blattner
Kutschfahrten und Ausflüge
in die Oberstdorfer Täler

Öffnungszeiten

Mo - Sa
09:30 - 18:00
Sonntag
11:00 - 17:00