Oberstdorfer Käsladen › Rezepte

Traditionelle Kässpätzle

Rezept für 4 Personen

  • 500g Weizenmehl
  • 400g alter, würziger Bergkäse
  • 4-5 Eier
  • 5 Zwiebeln
  • ca. 200g Butter
  • 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer
  • etwas kalte Milch

Die Spätzle werden in kochendes Wasser gehobelt. Kurz aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel in eine Kässpätzleschüssel abschöpfen, welche vorher im Ofen gewärmt werden sollte. Schichtweise Spätzle, Käse, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen. Zum Abschluss, in der Pfanne gebräunte Zwiebeln mit Butter, darüber geben. Tipp: Nehmen Sie alten Bergkäse, dieser ergibt die feine Würze. Der Spätzleteig sollte zäh sein, nicht zu flüssig.

Guten Appetit!